よくあるご質問  サイトマップ 本サイト最終更新月:2019年3月   

特許庁に対して登録出願を行い、商標権を取得しています 第5605184号 (グループ)
広島経理・会計代行センター
会社概要
広島県 広島経理・会計代行センター

郵送と電子メール、電話ですべてのやり取りが終わります。距離は関係なく、サポートさせていただいています。ご安心ください。

経理、会計記帳代行を通じて
 広島経理・会計代行センター トップページ > 会社案内 > 個人情報保護方針 

個人情報保護方針

 
 
 
個人情報保護方針について
     
 

弊社は、お客様の個人情報を適切に管理する義務を負っております。個人情報保護方針を定め、適正な運用に努めております。

また、セキュリティ体制についても、ぜひあわせてご確認ください。

なお弊社は、あすみあグループ  に所属しております。

ご相談、ご依頼の取り次ぎなどで、個人データの共同利用が発生する場合があります。個人情報の保護に関する法律では、個人データの共同利用について「本人が容易に知り得る状態に置く」ことが求められています。本ページにおいて、掲示させていただきます。

     
 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
     
 

あすみあ経理・会計記帳代行合同会社(以下、「弊社」といいます)は、個人情報を保護することが弊社の事業活動の基本であるとともに、弊社の社会的責任、責務であると考えております。



1.個人情報の収集、利用目的について

弊社は、法令の範囲内、方法において、個人情報の収集を行います。

弊社がお預かりする個人情報の利用目的は、次のとおりです。

 お問い合わせ、ご依頼への対応およびアフターフォローをさせていただくため。

 経営のために有益な情報(ニュースレター等)を送付又は送信させていただくため。

 ご相談、ご依頼になりたいことが弊社の専門外である場合、対応が難しい場合に、他の専門家に取り次ぎをさせていただくため。

 上記に附帯関連する目的のため。

2.個人情報の開示

ご本人の同意なく個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

3.個人情報の適正管理について

収集した個人情報について、適切な安全対策を実施し、不正アクセス、改ざん、破壊、漏えい、紛失などを防止するために合理的な措置を講じます。

4.法令及びその他の規範の遵守について

個人情報に関して運用される法令及び業界ガイドラインを遵守します。

5.個人情報の継続的改善

個人情報保護管理者を設置し適切な保護・管理を行い、コンプライアンス・プログラムを実施、維持していきます。
また、定期的に監査を実施し見直し、改善に努めます。

6.個人情報に関するお問い合わせ窓口

個人情報保護管理者:あすみあ経理・会計記帳代行合同会社 代表社員 倉本 雄司
お問い合わせ電話番号:050-8882-0345

2018年9月29日 制定

   
個人データの共同利用について
     
 

弊社は、あすみあグループ  に所属しております。

ご相談、ご依頼の取り次ぎなどで、個人データの共同利用が発生する場合があります。個人情報の保護に関する法律では、個人データの共同利用について「本人が容易に知り得る状態に置く」ことが求められています。本ページにおいて、掲示させていただきます

個人情報の保護に関する法律では、個人情報のうち「個人データ」について、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。

この規定に基づき当グループ各社は、必要に応じ、個人データの共同利用を行う場合があります。

1.共同利用する個人データの項目

 氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、ご相談内容ほか、グループ内の他参画者がサービス提供を行うために必要な情報。

2.共同利用する者の範囲

 あすみあグループ構成事務所。 

 あすみあグループ構成事務所一覧はこちら 
(あすみあグループウェブサイトへ)

 

3.共同利用する者の利用目的

 法律専門職、隣接法律専門職等の専門家による実務・相談・助言等のサービスの提供のため。

 「犯罪による収益の移転防止に関する法律」ほか、法令により必要とされる本人確認、本人記録の作成、維持管理等のため。

 必要に応じ、当グループが実施、提供するセミナー、サービス、商品等に関する各種情報提供(電子メール、郵送物)のため。

 これらに付帯関連する目的のため。

4.個人データの管理について責任を有する者

 あすみあグループ代表 大山
 修司


     

経理、会計記帳代行を通じて

 ワンポイント

郵送と電子メールですべてのやり取りが終わりますので、距離は関係なく、サポートさせていただいています。安心してご相談ください。

広島市安芸区、広島市安佐北区、広島市安佐南区、広島市佐伯区、広島市中区、広島市西区、広島市東区、広島市南区、安芸郡(安芸郡府中町、安芸郡熊野町、安芸郡海田町、安芸郡坂町)、呉市(広島県呉市)、東広島市(広島県東広島市)、廿日市市(広島県廿日市)、安芸高田市、江田島市、竹原市、三原市(広島県三原市)、尾道市(広島県尾道市)、福山市(広島県福山市)、府中市(広島県府中市)、三次市(広島県三次市)、庄原市(広島県庄原市)、大竹市、山県郡、豊田郡、世羅郡、神石郡。

岡山県、島根県、山口県、鳥取県等、他県についても対応可能です。現時点、広島県外でお引き受けしているのは、岡山県、福岡県、神奈川県があります。

   
 

主要なサービスメニュー

 サービス内容

 サービスの流れ
 ご用意している専用キット(無料)

 弊社「ならでは」の会計サポート

 経験業種一覧

料金・費用一覧

 料金一覧

よくあるご質問

 よくあるご質問

メリット

 お任せになる「メリット」 

会計「以外」も安心のサポート体制

 会計代行「以外」も、ご安心ください!

会社概要

 会社案内
 代表プロフィール  
 
 
       次のような皆さまの会計代行をサポートさせていただいています
 

 低コストで会計を任せたい!

 経理事務を減らしたい!

 会計はプロに任せたほうがいいと思う

 税理士に記帳代行を断られた

 経理の合理化をしたい

 経理の知識のある人を雇えない

 
       情報の守秘に努めております
 

個人情報の守秘に努めております

ご相談、ご依頼いただいた内容は、決して外部※に漏えいすることはありません。
※会計記帳パートナー、税理士は業務上連携が必須なことから、情報共有させていただいています。お客様の秘密を守秘し、安全でスムーズな会計代行サポートをいたします。

 
       記帳代行・会計代行・経理代行(確定申告・税務申告は税理士)の対応エリア
 

広島県、広島市、広島市安芸区、広島市安佐北区、広島市安佐南区、広島市佐伯区、広島市中区、広島市西区、広島市東区、広島市南区、呉市(広島県呉市)、竹原市、三原市(広島県三原市)、尾道市(広島県尾道市)、福山市(広島県福山市)、府中市(広島県府中市)、三次市(広島県三次市)、庄原市(広島県庄原市)、大竹市、東広島市(広島県東広島市)、廿日市市(広島県廿日市)、安芸高田市、江田島市、安芸郡(安芸郡府中町、安芸郡熊野町、安芸郡海田町、安芸郡坂町)、山県郡、豊田郡、世羅郡、神石郡。

なお、郵送、通信を活用した会計代行ですので、距離は関係ありません。

岡山県、島根県、山口県、鳥取県についても、対応可能です。

 
       運営会社
 

会社案内
本店所在地:〒739-2405 広島県東広島市安芸津町小松原400番地

経理、会計記帳代行を通じて