特許庁に対して登録出願を行い、商標権を取得しています!(法人名、グループ名) 第5337959号 (行政書士法人)、 登録 第5605184号 (グループ)
広島経理・会計代行センター
事務所概要、会社概要
広島県 広島経理・会計代行センター

代表社員行政書士の崎田です。

当社は 依頼人さまとの関係を、長い目線でとらえ、10年後もその先も。生き残り、安定・事業継続いただくためのサービスを目指しています。

お気軽にお問い合わせください。ご縁を楽しみにしております。

平日、仕事が終わって、午後6時ごろから相談したい」「土曜日に相談したい」というときも対応可能です。完全予約制です。お手数ですが事前にご連絡、ご予約ください。

個人情報保護方針

 
 
 
個人情報保護方針について
     
 

弊社は、依頼人さまの個人情報を適切に管理する義務を負っております。個人情報保護方針を定め、適正な運用に努めております。

また、セキュリティ体制についても、ぜひあわせてご確認ください。

なお弊社は、あすみあグループ  に所属しております。

ご相談、ご依頼の取り次ぎなどで、個人データの共同利用が発生する場合があります。個人情報の保護に関する法律では、個人データの共同利用について「本人が容易に知り得る状態に置く」ことが求められています。本ページにおいて、掲示させていただきます。

     
 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
     
 

行政書士法人 Asumia (あすみあ)(以下、「弊社」といいます)は、個人情報を保護することが弊社の事業活動の基本であるとともに、弊社の社会的責任、責務であると考えております。



1.個人情報の収集、利用目的について

弊社は、法令の範囲内、方法において、個人情報の収集を行います。

弊社がお預かりする個人情報の利用目的は、次のとおりです。

 お問い合わせ、ご依頼への対応およびアフターフォローをさせていただくため。

 経営のために有益な情報(ニュースレター等)を送付又は送信させていただくため。

 ご相談、ご依頼になりたいことが弊社の専門外である場合、対応が難しい場合に、他の専門家に取り次ぎをさせていただくため。

 上記に附帯関連する目的のため。

2.個人情報の開示

ご本人の同意なく個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

3.個人情報の適正管理について

収集した個人情報について、適切な安全対策を実施し、不正アクセス、改ざん、破壊、漏えい、紛失などを防止するために合理的な措置を講じます。

4.法令及びその他の規範の遵守について

個人情報に関して運用される法令及び業界ガイドラインを遵守します。

5.個人情報の継続的改善

個人情報保護管理者を設置し適切な保護・管理を行い、コンプライアンス・プログラムを実施、維持していきます。
また、定期的に監査を実施し見直し、改善に努めます。

6.個人情報に関するお問い合わせ窓口

個人情報保護管理者:行政書士法人 Asumia (あすみあ) 行政書士 崎田 和伸
お問い合わせ電話番号 0120-99-2468・082-569-5320

平成17年3月31日 制定
平成21年6月23日 改訂
平成23年1月17日 改訂
平成25年4月1日 改訂(個人情報利用目的の簡素化等)

   
個人データの共同利用について
     
 

弊社は、あすみあグループ  に所属しております。

ご相談、ご依頼の取り次ぎなどで、個人データの共同利用が発生する場合があります。個人情報の保護に関する法律では、個人データの共同利用について「本人が容易に知り得る状態に置く」ことが求められています。本ページにおいて、掲示させていただきます

個人情報の保護に関する法律では、個人情報のうち「個人データ」について、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。

この規定に基づき当グループ各社は、必要に応じ、個人データの共同利用を行う場合があります。

1.共同利用する個人データの項目

 氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、ご相談内容ほか、グループ内の他参画者がサービス提供を行うために必要な情報。

2.共同利用する者の範囲

 あすみあグループ構成事務所。 

 あすみあグループ構成事務所一覧はこちら 
(あすみあグループウェブサイトへ)

 

3.共同利用する者の利用目的

 法律専門職、隣接法律専門職等の専門家による実務・相談・助言等のサービスの提供のため。

 「犯罪による収益の移転防止に関する法律」ほか、法令により必要とされる本人確認、本人記録の作成、維持管理等のため。

 必要に応じ、当グループが実施、提供するセミナー、サービス、商品等に関する各種情報提供(電子メール、郵送物)のため。

 これらに付帯関連する目的のため。

4.個人データの管理について責任を有する者

 あすみあグループ代表 行政書士法人 Asumia 代表社員 崎田 和伸


     
守秘義務について
     
 

個人情報保護方針と関連しますので、説明させていただきます。

行政書士には、法律により守秘義務が課せられています。



 行政書士法第12条(秘密を守る義務)

行政書士は、正当な理由がなく、その業務上取り扱った事項について知り得た秘密を漏らしてはならない。行政書士でなくなった後も、また同様とする。

 行政書士法第19条の3(行政書士の使用人等の秘密を守る義務)

行政書士又は行政書士法人の使用人その他の従業者は、正当な理由がなく、その業務上取り扱った事柄について知り得た秘密を漏らしてはならない。行政書士又は行政書士法人の使用人その他の従業者でなくなった後も、また同様とする。

これらの守秘義務を遵守しながら、日々、実務遂行しております。
ご安心ください。

     

スタッフ一覧

付近地図

 アクセス動画です。(BGMが流れます)

 ご相談、打ち合わせスペースです。(BGMがあります)

 ビル入口から事務所まで( BGMがあります)

 あすみあグループ テレビCMです。テレビ朝日系列(ホームテレビ)にて放映中!

 ワンポイント

郵送と電子メールですべてのやり取りが終わりますので、距離は関係なく、サポートさせていただいています。安心してご相談ください。

広島市安芸区、広島市安佐北区、広島市安佐南区、広島市佐伯区、広島市中区、広島市西区、広島市東区、広島市南区、安芸郡(安芸郡府中町、安芸郡熊野町、安芸郡海田町、安芸郡坂町)、呉市(広島県呉市)、東広島市(広島県東広島市)、廿日市市(広島県廿日市)、安芸高田市、江田島市、竹原市、三原市(広島県三原市)、尾道市(広島県尾道市)、福山市(広島県福山市)、府中市(広島県府中市)、三次市(広島県三次市)、庄原市(広島県庄原市)、大竹市、山県郡、豊田郡、世羅郡、神石郡。

岡山県、島根県、山口県、鳥取県等、他県についても対応可能です。現時点、広島県外でお引き受けしているのは、岡山県、福岡県、神奈川県があります。

   
 

シニア起業も応援しています


経済産業省の「おもてなし規格認証」
を受けています。

【動画】サービスのご案内 

お問い合わせ、ご相談

初回相談無料。お問い合わせ、相談予約
受付時間:8:00〜18:00(土日祝日除く)
無料相談制度のご案内

主要なサービスメニュー

 サービス内容

 サービスの流れ
 弊社「ならでは」の会計サポート
 ご用意している専用キット(無料)

 依頼人さまの声

 経験業種一覧

料金・費用一覧

 料金一覧
 お得な割引制度一覧

会社設立(法人成り)もお任せ下さい

 会社設立(法人成り)もお任せ下さい!

メリット

 お任せになる「メリット」 

メディア掲載 

メディア掲載

ならでは。のサポート

 弊社「ならでは」の会計サポート
 機会(チャンス)や情報も提供してゆきます

Asumiaお客様サポート

 【依頼人さま限定】Asumiaお客様サポート 

経営革新等支援機関として認定

 経営革新等支援機関として認定 

   【西日本の行政書士として初】

よくあるご質問

 よくあるご質問(FAQ)

会計「以外」も安心のサポート体制

 会計代行「以外」も、ご安心ください!

会社概要

 事務所案内(総合)

 アクセスマップ、写真等

 代表プロフィール  

 スタッフ自己紹介

 代表 崎田ブログ(新しいタブ)

ブログ七転び、八起き。

 スタッフブログ(新しいタブ)

  スタッフブログ

アクセスマップ

広島経理・会計代行センター

運営:行政書士法人 Asumia

代表:行政書士 崎田 和伸

所在地:広島市東区光町2丁目6番41号 セネスビル4階
  アクセスマップはこちら

東広島支店:
〒739-2103  広島県東広島市高屋町宮領1032-171

初回相談無料。お問い合わせ、相談予約
受付時間:8:00〜18:00(土日祝日除く)
無料相談制度、ご用意しています!

 ネットからのお問い合わせ、無料相談ご予約はこちら

【動画】Youtubeチャンネル

ユーチューブチャンネル

ニュースレター

無料ニュースレター

ご依頼、お申込み

お気軽にお問い合わせください。

事前にできるかぎりの料金想定をさせていただきます。

なお、ご説明にあたっては、サービス内容、疑問点の解消はもちろんのこと、「弊社にとって不利なこと」も、すべて申し上げたうえで、ご検討いただきたいと思っております。

ご相談、ご依頼前の打ち合わせは完全無料です。相談したからといって、依頼しなければならないことはありません。お気軽に。

初回相談無料。お問い合わせ、相談予約
受付時間:8:00〜18:00(土日祝日除く)
無料相談制度、ご用意しています!

初回無料相談制度

 
 
 
          次のような皆さまの会計代行をサポートさせていただいています
 

 低コストで会計を任せたい!

 経理事務を減らしたい!

 会計はプロに任せたほうがいいと思う

 税理士に記帳代行を断られた

 経理の合理化をしたい

 経理の知識のある人を雇えない

 
          あなたの秘密を守ります!
 

個人情報の守秘に努めております

ご相談、ご依頼いただいた内容は、決して外部に漏えいすることはありません。

当然、行政書士には、法律により守秘義務が課せられていますが、弊社では、それ以上に、秘密厳守に留意しています。

広島県という土地は、何人か辿れば知り合いに会うような、狭い県です。

相談者さま、依頼人さまの秘密を守秘し、安全でスムーズな会計代行サポートをいたします。

 
        記帳代行・会計代行・経理代行(弊社担当)、申告代行・確定申告代行(パートナー税理士担当・契約)の対応エリア
 

地元広島を元気に!をモットーに、主に広島県全域について、サポートしています。

広島県、広島市、広島市安芸区、広島市安佐北区、広島市安佐南区、広島市佐伯区、広島市中区、広島市西区、広島市東区、広島市南区、呉市(広島県呉市)、竹原市、三原市(広島県三原市)、尾道市(広島県尾道市)、福山市(広島県福山市)、府中市(広島県府中市)、三次市(広島県三次市)、庄原市(広島県庄原市)、大竹市、東広島市(広島県東広島市)、廿日市市(広島県廿日市)、安芸高田市、江田島市、安芸郡(安芸郡府中町、安芸郡熊野町、安芸郡海田町、安芸郡坂町)、山県郡、豊田郡、世羅郡、神石郡。

なお、郵送、通信を活用した会計代行ですので、距離は関係ありません。

岡山県、島根県、山口県、鳥取県についても、対応可能です。

現時点、広島県外でお引き受けしているのは、岡山県、福岡県、神奈川県があります。

 
          運営会社
 

事務所案内

日本行政書士会連合会 法人登録番号 第1203301号
法人名(事務所名)商標登録:特許庁 登録番号 第5337959号 

所在地:広島市東区光町2丁目6番41号 セネスビル4階 アクセスマップはこちら

東広島支店:〒739-2103  広島県東広島市高屋町宮領1032-171

スタッフ一覧
初回相談無料